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オヤツ作り再開

category - 携帯から
2014/ 02/ 15
                 


手が空いてきたのでオヤツ作り再開^ ^

鶏の胸肉は半解凍させると薄くスライスできるから(我が家は食パン用スライサー使用)数もとれるし時間も早く仕上がります。


でも鶏メインになっていたので今回は新たなジャーキーを作ってみようと、羊肝臓、馬耳、馬尻尾、羊心臓、羊たんの皮、七面鳥肝臓、馬アキレスを注文。

ご飯にトッピングする肉はやめて、パピー達の散歩練習で持ち運びできるオヤツにする。

フードの中にレバー系オヤツを何個か入れておけばフードに匂いが移るので、いつものフードが化けるのだ(笑)


生から作るジャーキーは酵素が壊れないように45℃でじっくり乾燥させます。
肉厚だと時間がかかるけど匂い付けにはレバー系は最高だから楽しみ(*^^*)

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